Les équipements et les services :
1) Une halle d’exposition de 8.600 m2 d’une capacité de 2.800 animaux ;
- 616 cases de présentations d’animaux :
- 88 cases pour les veaux
- 418 cases pour broutards, jeunes bovins et bovins laitiers
- 110 cases pour les bovins de boucherie
- 56 parcs de chargement/déchargement équipés d’abreuvoirs
2) Une aire de lavage gérée par automate permettant le lavage simultané de 4 camions 24H/24
3) Une bascule de pesée pour le bétail avec délivrance de ticket ;
4) Un équipement informatique pour la lecture des passeports et l’enregistrement des mouvements d’animaux ;
5) Un restaurant disposant de 140 places avec bar ;
6) Une salle de réunion de 80 places ;
7) la présence d’un vétérinaire sanitaire à chaque marché,
8) un service de rebouclage des animaux en collaboration avec l’IPG tous les mardis,
9) un marché agrée pour réaliser l’export en direct vers l’Italie et l’Espagne (procédure alternative) ;
10) une structure agréée comme centre de rassemblement court séjour, (entre 2 marchés),
11) des cotations disponibles après chaque marché sur le site du foirail, dans les journaux agricoles locaux et sur le site de la FMBV. Le marché de Bourg en Bresse fait partie des marchés de référence européenne,
12) un service d’annonce des broutards tous les lundis après-midi faxer aux exportateurs tous les lundis soir (voir « annonce »).